Und Du?

Deine Freiwillige Feuerwehr braucht Dich, damit wir Dir und anderen helfen können!

Werde jetzt Mitglied und hilf aktiv Menschen in Not!

Die Freiwillige Feuerwehr bietet:

Menschen, die für Dich und Deine Familie ins Feuer gehen

„Viele Molfseer wissen nicht, dass die Feuerwehr bei uns freiwillig und Kiel nicht zuständig ist. Als Atemschutzgeräteträger bin ich ganz vorn im Einsatz dabei. Atemschutzträger sind das Rückgrat jeder Feuerwehr, denn nur sie können in verrauchte Gebäude vorgehen und Menschen aus der Gefahr retten.“

Jens Henningsen
Jens HenningsenKassenwartHotel-Restaurant Catharinenberg

„Als Gruppenführer ist es meine Aufgabe, den Einsatz und die eingesetzten Kräfte zu koordinieren. Die Einsatzbereitschaft der Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Molfsee ist enorm, aber gerade tagsüber sind viele von ihnen in entfernten Betrieben tätig. Dann kann es schon mal eng werden. Daran muss sich etwas ändern.“

Sven Olsson
Sven OlssonGruppenführer

„Die Freiwillige Feuerwehr ist keine Männerdomäne mehr. Gerade wir Frauen können uns bei der Feuerwehr mehr engagieren, denn es sind schließlich auch unsere Familien, die wir vor Unglück bewahren und aus Gefahren retten können.“

Janine Reimer
Janine ReimerSchriftwartin

„Ich war schon als Jugendlicher in der Jugendfeuerwehr in Molfsee aktiv. Durch meine beginnende Ausbildung hatte ich dann keine Zeit mehr dafür. Jetzt, wo ich fest im Beruf stehe, bin ich zurück und wieder aktiv dabei. Es fühlt sich gut an, Menschen in Not helfen zu können.“

Janis ZamoraFeuerwehrmann

Ja, ich möchte die Freiwillige Feuerwehr Molfsee unterstützen

Aktive Mitgliedschaft

Ich interessiere mich für eine aktive Mitgliedschaft und wünsche weitere Informationen zum Beitritt. Bitte nehmen Sie Kontakt zu mir auf.