Unsere Jugendfeuerwehr

Mit der Gründung unserer Jugendfeuerwehr Molfsee am 06.09.1963, als erste Jugendfeuerwehr im Kreis Rendsburg-Eckernförde, wurde der Grundstein für eine weitreichende Jugendarbeit gelegt.
Die Jugendfeuerwehr (Jfw) führt die Jungen und Mädchen, im Alter von 10 bis 18 Jahren, an die Aufgaben der Feuerwehr heran und sie bilden somit den Nachwuchs der Freiwilligen Feuerwehr Molfsee.
Ihnen wird fundiertes Wissen über das Löschen von Bränden, vorbeugenden Brandschutz und das Verhalten bei Verkehrsunfällen vermittelt.

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung bleibt der Spaß-Faktor natürlich nicht auf der Strecke!Dazu gehören Zeltlager, Grillabende, Besichtigungen, Geländespiele, Spiel ohne Grenzen und Sport. Jedes Jahr findet unser traditionelles Pfingstzeltlager in Selker Noor und jedes zweite Jahr ein Kreiszeltlager in Klein Waabs statt.

Wir treffen uns jeden Mittwoch, außer in den Schulferien, von 18:30 bis 20:30 Uhr im Gerätehaus, Stuthagen 19 in Molfsee.

Jugendfeuerwehr muss man erleben!

Andreas Hanus

Leif Hansen

Stellvertretender Jugendwart

WICHTIGER HINWEIS

Auch wir folgen der Empfehlung des Landesfeuerwehrverbandes und setzen unsere Ausbildungsdienste bis Ostern aus.